Более «реалистичный» прогноз того, когда цена биткоина может достичь $1 млн

0
38

В своем последнем видео аналитик Бенджамин Коуэн попытаться дать более реалистичный прогноз того, когда цена биткоина может достигнуть отметки в $1 млн.

По словам Коуэна, история цены биткоина показывает, что рыночные циклы становятся длиннее: на достижение первого пика ушло 2,5 года, на достижение второго — 4 года. Он подчеркнул, что исторических данных немного, поэтому вероятность ошибки тут очень высокая.

Экстраполируя модель логарифмической регрессии на цену биткоина аналитик предположил, что на достижение следующего пика потребуется примерно 5,5 лет (после пика декабря 2017 года) и в 2023 году цена биткоина может достичь отметки в $100 000.

Также он составил график следующего потенциального рыночного цикла продолжительностью около 7 лет. В соответствии с ним цена биткоина может достичь $500 000 к 2030 году. Пики становятся ближе к полосе регрессии по мере расширения рыночных циклов. Если предположить, что биткоин останется на этой полосе, то на следующем пике в 2038 или 2040 году его цена составит миллион долларов.

Он добавил, что волатильность со временем будет уменьшаться. Ожидается, что следующий цикл принесет огромную прибыль в течение следующих 3 лет, но последующие циклы будут намного медленнее с точки зрения потенциальной прибыли от инвестиций. «Если вы находитесь на рынке биткоина, у вас все еще есть шанс получить большую потенциальную прибыль от инвестиций в следующие три года», — заключил Коуэн.

Итак, теперь у нас есть ещё один прогноз, согласно которому биткоин будет стоить миллион долларов, однако к тому времени Джон Макафи уже давно должен съесть свой обед.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × 3 =