Британский банк HSBC перестал обслуживать транзакции с криптобирж

0
7

Самый крупный британский банк HSNC принял решение о блокировке переводов на счета криптовалютных бирж. Ожидается, что это усложни задачу выйти в фитатные валюты. Некоторые аналитики высказались в том роде, что банки  намерены остановить развитие криптовалютной отрасли. Об этом местные СМИ написали в понедельник 11 января.

Некоторые банки Великобритании и США разрешают использовать криптовалюты для совершения платежей. Однако для этих целей они не всегда дают возможность применять кредитные карты.

Отметим, что банк HSBC недавно был замечен в утечке данных, что было зафиксировано британским регулятором FinCEN. По его данным банк содействовал совершению незаконных переводов, благодаря чему владельцы крупных капиталов уклонялись от уплаты налогов.

При этом правительство Британии намерено регулировать криптовалютную отрасль по тем же принципа, что и традиционные платежные средства. Недавно в стране начал действовать запрет на продажу деривативов в криптовалюту в пользу розничных инвесторов.

До 9 июля текущего года криптовалютные компании могут работать даже без лицензии. Однако впоследствии они должны подать заявку на имя регулятора FCA. В противном случае деятельность таких организация будет признана незаконной со всеми вытекающими последствиями.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × пять =