Британский регулятор FCA выявил факт мошенничества со стороны Blockchain Recovery Association

0
6

Британский регулятор FCA сообщил о криптовалютном мошенничестве, связанном с фирмой Blockchain Recovery Association. Сообщение об этом появилось в субботу 3 апреля. FCA полагает, что компания контактировала с потенциальными инвесторами через телефонные звонки и письма на е-мэйл. Причем преступники выдавали себя за официальную компанию Gain Capital UK Limited, имеющую действующую лицензию британского регулятора однако на самом деле злоумышленники не имеют к ней никакого отношения.

Представители компании реализовывали схемы фишинга. В результате им удавалось получить пароли и другие личные данные пользователей. Это позволяло компании захватить криптовалюты частных лиц.

FCA отмечает, что все компании, занимающиеся криптовалютами, должны иметь лицензии. Но Blockchain Recovery Association не имеет регистрации в реестре регулятора. Поэтому она осуществляет свою деятельность незаконно. К тому же в результате расследования удалось выяснить, что организация указывает некорректный адрес и несуществующие телефонные номера.

Регулятор предупреждает пользователей, что за последние месяцы злоумышленники часто стали прибегать к подобной схеме. Они используют данные легальных компаний, имеющих лицензии, благодаря чему входят в доверие пользователей. Поэтому рекомендуется дополнительно проверять информацию в открытом реестре.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × пять =