BTC упал ниже $10 000 после заявления Китая о борьбе с майнингом (19.09.2019)

0
34

Цена биткоина снижается после заявления властей КНР о необходимости борьбы с майнинг-индустрией. В ночь с 18 на 19 сентября BTC потерял $500 за час и опустился ниже психологической отметки $10 000.

Государственные СМИ подтвердили, что китайские регуляторы намерены остановить деятельность майнеров в стране. Ранее майнинг попал в список из нескольких сотен «расточительных» видов деятельности, которые должны быть запрещены в КНР.

От слов компартия Китая перешла к делу, и уже поручила властям крупного автономного района Внутренняя Монголия, где базируется большое количество криптовалютных ферм, закрыть те из них, которые ведут свою деятельность подпольно.

Легальные предприятия еще некоторое время смогут продолжить вести деятельность, но позже им также придется прекратить деятельность на территории страны. Стоит отметить, что в летний сезон майнеры приобрели 600 000 новых устройств для добычи биткоина.

Рынок остро отреагировал на новость. На бирже цифровых активов BitMEX общая сумма ликвдированных позиций превысила $154 млн.

Кроме биткоина, удар ощутили альткоины. Цены на десять крупнейших альткоинов по капитализации, за исключением Stellar Lumen (XLM) и Tether (USDT), снижаются. Новое криптовалютное ралли поставлено под угрозу.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 + 2 =