Бывший федеральный прокурор: США подорвут свою безопасность в случае блокировки Libra

0
31

Власти США создают угрозу для своей безопасности, если откажутся поддержать проект Libra. Такую точку зрения в эфире телеканала CNBC высказала бывший федеральный прокурор Кэти Хаун, которая сейчас является партнером Andreessen Horowitz.

Эта компания выступает одним из основателей Ассоциации Libra – материнской структуры, продвигающий криптовалютный проект Facebook. Кэти Хаун считает, что продвижению Libra мешают стереотипы, господствующие в американском руководстве по отношению к криптовалютной индустрии.

Медлительность Вашингтона может привести к отставанию США в технологическом плане. По мнению бывшего федерального прокурора, США могут значительно отстать от России и Китая, если запретят выход токена на своей территории.

Хаун уже не первый год знакома с криптосферой. Она ранее работала в отделе безопасности Минюста США. В этом ведомстве Хаун расследовала преступления с использованием цифровых валют.

Аналогичную работу она выполняла во время работы в американской прокуратуре. Хаун считает, что расширение криптосферы неизбежно, поэтому нужно изучать этот сегмент экономики и повышать его прозрачность, минимизируя масштабы криминального использования токенов. Повышать прозрачность можно путем введения соответствующей нормативно-правовой базы.

Такого же мнения придерживается и гендиректор биржи Coinbase Брайан Армстронг, который недавно в Твиттере призвал власти США не медлить с принятием криптовалютного законодательства.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

тринадцать − 11 =