Бывший глава ЦБ Китая: цифровой юань не станет альтернативой доллару

0
22

Бывший руководитель ЦБ Китая Чжоу Сяочуань полагает, что цифровой юань может стать международной валютой. Но вместе с тем он не станет альтернативой доллару, евро и другим резервным валютам. С таким заявлением он выступил в понедельник 14 декабря.

Сяоучань полагает, что цифровые платежные системы могут не только служить средством для совершения транзакций, но и позволять конвертировать валюты в режиме онлайн. Это может способствовать развитию международных торговых связей.

Бывший глава ЦБ отметил, что у Китая нет таких амбиций, как, например, у Libra. «Мы не собираемся заменять существующие валюты», подчеркнул Сяоучань.

Причем многие Центробанки и другие регуляторы разных стран с настороженностью смотрят на развитие Libra, который недавно был переименован в Diem. Они исходят из того, что развитие этого стейблкоина может повредить стабильности финансовой системы.

В связи с этим Сяочуань заявил о том, что некоторые государства полагают, что у цифрового юаня есть аналогичные амбиции, связанные с экспансией на международные рынки. Но такого отношения следует избегать, поскольку Китай не имеет подобных планов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

11 − пять =