Бывший председатель SEC уверен в том, что биткоин будет регулироваться

0
5

Бывший глава американской Комиссии по ценным бумагам SEC Джей Клейтон, недавно ушедший в отставку, полагает, что биткоин в обозримом будущем будет регулироваться. С таким заявлением он выступил в пятницу 2 апреля. Комиссия долгое время не рассматривала первую криптовалюту мира как ценную бумагу. Причем даже сегодня позиция регулятора не изменилась.

Однако теперь криптовалюты пользуются все более высоким спросом. Причем с биткоином уже работают некоторые банки и крупные компании. Поэтому в ближайшее время могут быть разработаны правила регулирования криптоактивов. Новые регламенты могут появиться в отдельных странах и на межгосударственном уровне. Также Клейтон отметил, что биткоин может регулироваться не только напрямую, но и косвенно, со стороны банков и налоговых органов.

Бывший глава SEC уверен в том, что хотя биткоин до сих пор не имеет статуса ценной бумаги, регуляторы не оставят его оборот без внимания. Причем в будущем контроль за BTC будет усиливаться, подчеркнул Клейтон.

Отметим, что его комментарии опубликованы на фоне разбирательства между регулятором SEC и компанией Ripple. Комиссия отмечает, что фирма продавала токен XRP с нарушением американского законодательства. Поэтому теперь Ripple заявила о необходимости пересмотра позиции регулятора в отношении BTC и ETH. Например, компания просит SEC аргументировать свою позицию, ответив на вопрос о том, почему эти криптовалюты не признаются ценными бумагами, а XRP была отнесена к ним.

Напомним, что Клейтон стал председателем SEC почти 4 года назад – в мае 2017, а покинул пост совсем недавно – в декабре 2020. Работая на посту главы регулятора, он неоднократно высказывался о необходимости регулирования BTC и других криптовалют.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

10 + 8 =