Бывший сенатор организовал мошенническое ICO и шиковал на деньги инвесторов

0
27

SEC США обвинила бывшего сенатора штата Вашингтон и двух жителей штата Флорида в незаконном получении прибыли от мошеннического ICO, которое помогло им привлечь $4,3 млн. за счёт инвесторов из США и других стран.

20 марта регулятор добился судебного приказа о замораживании активов Роберта Данлэпа и Николь Боудлер, которые совместно с бывшим сенатором Дейвом Шмидтом организовали ICO под названием Meta 1 Coin, сулившее инвесторам огромные доходы. SEC обвинила их в обмане участников ICO в части «доходности», равной 224 923% в год.

Также прокуроры обвинили организаторов ICO в применении сложной тактики и многочисленных ложных утверждений. Например, они говорили, что ICO Meta 1 Coin подкреплено коллекцией произведений искусства стоимостью в $1 млрд., а также золотом стоимостью в $2 млрд.

На самом деле мошенники потратили деньги на отели, казино и рестораны, и даже купили автомобиль Ferrari стоимостью в $215 000.

SEC также определила, что Meta 1 Coin – это продажа незарегистрированных ценных бумаг.

В случае признания вины вышеуказанных лиц виновными в мошенничестве с использованием электронных средств, каждому из них грозит до 20 лет тюремного заключения и штраф в размере $1 млн. Также продажа незарегистрированных ценных бумаг влечёт за собой до пяти лет лишения свободы и штраф в размере $250 000.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 + 6 =