Cardano в январе взлетел на 47% на фоне рекордно слабой транзакционной активности

0
23

По итогам января альткоин Cardano (ADA) подскочил в цене на 47%, в начале месяца он торговался на уровне $0,033, а уже 2 февраля достиг $0,057. Рыночная капитализация криптовалюты сейчас составляет чуть более $1,495 млрд.

Если посмотреть на график движения монеты с начала 2020 года, то можно заметить, что тренд на укрепление доминирует уже второй месяц подряд. На прошлой неделе ADA пробился в ТОП-10 криптовалют по версии сервиса CoinMarketCap.

Стоимость альткоина продолжает прибавлять, при этом транзакционная активность в сети Cardano остается очень слабой. На это обратил внимание разработчик программного обеспечения Джошуа Хенсли.

Он изучил данные сервиса Blockchair.com и пришел к выводу, что майнеры Cardano добывают преимущественно пустые блоки. В лучшем случае блок содержит одну или две транзакции.

В виде исключения периодически наблюдались блоки с десятью транзакциями. Таким образом, майнеры добывают большое количество блоков при рекордно малом числе операций.

По последним данным, на 4320 блоков пришлось всего 3057 транзакций. Это говорит о том, что реальное использование альткоина очень низкое.

Недавно основатель Cardano Чарльз Хоскинсон похвалился, что его команда заключила партнерское соглашение с гигантом PwC. Ожидается, что эта компания и ее клиенты будут использовать блокчейн Cardano для своих операций.

Однако пока реальное применение сети проекта остается очень низким, поэтому скачок цены ADA является результатом, скорее всего, обычных спекуляций.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

десять + двадцать =