CEO Binance считает, что халвинг пока не включён в цену биткоина

0
10

Одна из самых главных криптовалютных дискуссий теперь – это будущее сокращение вознаграждения биткоин-майнеров (халвинг) и его потенциальное влияние на цену актива. Халвинг приведёт к снижению вознаграждения от 12,5 BTC до 6,25 BTC за блок.

Многие аналитики рынка полагают, что халвинг в текущий момент уже включён в цену актива, так как это общеизвестная информация о биткоине. По их мнению, у покупателей и продавцов уже было много возможностей сделать «соответствующий ход».

Однако другие считают, что рынок ведёт себя не так эффективно. CEO Binance Чанпен Чжао (CZ) также оказался среди них.

В недавнем интервью для BlockTV Чанпен Чжао высказал своё мнение по поводу будущего события:

«Лично я считаю, что халвинг на данный момент не включён в цену… Люди тратят много времени на осознание этой концепции».

CZ признал, что цена биткоина действительно выросла после двух предыдущих халвингов. Чжао считает, что это событие прежде всего окажет психологическое влияние на майнеров, так как в краткосрочной перспективе стоимость производства монет удвоится, и они будут неохотно продавать их. Это, по его мнению, также положительно повлияет на цену.

Чанпен Чжао также объяснил, что, согласно базовым экономическим законам, спрос на биткоины и его цена должны увеличиться тогда, когда снизится предложение новых монет.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × пять =