CEO BitPanda Эрик Демут назвал биткоин «лучшей версией золота» для молодого поколения

0
26

CEO криптобиржи BitPanda Эрик Демут был одним из основных докладчиков на конференции Blockchain Economics 2020 в Стамбуле.

В коротком интервью для Cointelegraph Turkey 20 февраля Демут также сказал, что Турция – это «первая остановка» для BitPanda после Европейского Союза из-за географической близости к его компании и высокого спроса на криптовалюты в этой стране.

«Золото 2.0»

Будучи CEO биржи, которая торгует биткоинами, а также золотом, серебром и платиной, Демут без колебаний назвал BTC «золотом 2.0», а также «лучшей версией золота».

По его словам, потребность в драгоценных металлах растёт наряду со спросом на цифровые активы.

«Это подтверждает идею о том, что биткоин – это золото 2.0 для молодого и «более цифрового» поколения».

Демут сказал, что, помимо их дефицитности и функциональности, цифровые валюты легко ликвидируются, передаются и хранятся. Он также отметил, что «мира без цифровых активов и валют больше никогда не будет».

ЕС принял мудрое решение

Когда Демута спросили, станет ли регулирование вызовом для криптоиндустрии, он сказал:

«У нас в Европе сейчас работает директива 5AMLD, которая похожа на банковские правила. Если бы такие правила приняли 4 года назад, то это убило бы все инновации и компании в Европе».

Демут объяснил, что ЕС принял мудрое решение – не вмешиваться в криптовалюты с самого начала:

«Они только наблюдали, позволяли вещам происходить, давали стартапам расширяться. ЕС ждал, пока индустрия станет достаточно большой, и лишь потом определил набор правил».

Криптовалюты не могут быть «Диким Западом»

На вопрос Cointelegraph о том, как ему представляется будущее финансовой системы, основанной на технологии блокчейн, Демут сказал: «Децентрализация – это то, чего мы все желаем. Однако я не думаю, что всё это произойдет в очень либеральной форме».

«Правительства и регуляторы всегда хотят, чтобы кто-то нёс ответственность за что-то. Однако в криптовалютах нельзя допускать Дикого Запада, потому что это открыло бы двери мошенникам, ложной рекламе и так далее. Правительства и регуляторы хотели бы контроля. А когда это что-то действительно децентрализованное, то это им не подходит».

Он также объяснил, что на данный момент такие рынки криптовалют, как децентрализованные биржи, мало интересуют регуляторов из-за их незначительного объёма торгов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать − тринадцать =