Через 1,5 года Дубай построит завод по переработке драгоценных металлов на блокчейне

0
12

Дубайская компания DMCC заявил о планах строительства завода по переработке золота и других драгоценных металлов. Причем для этих целей впервые будет использоваться технология блокчейн. Договор с партнерами уже подписан, о чем стало известно в четверг 22 апреля.

Для реализации проекта DMCC подписал договор с REIT Development. Если завод будет построен, он станет самым крупным подобным объектом в Объединенных Арабских Эмиратах и соседних странах.

На заводе будут завернуты технологические циклы по глубокой очистке ключевых драгметаллов, включая платину, золото, и другие. Причем они будут использоваться и для обеспечения соответствующих стейблкоинов – Goldcoin, Platinucoin и других. Основное соглашение уже подписано. Строительство начнется в ближайшее время, причем работу планируется завершить до конца 2022.

Представитель REIT Development Майк Де Врис в связи с этим отметил, что блокчейн может существенно повлиять на весь рынок драгоценных металлов. Благодаря использованию инновационных технологий можно обеспечить точный мониторинг трафика драгметаллов.

Это позволит сократить до минимума незаконную торговлю и сделать отрасль максимально прозрачной. При этом Врис выразил надежду, что уже к 2025 году все аналогичные заводы по переработке перейдут на блокчейн.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

14 + девять =