Чили и Аргентина атакованы хакерами: злоумышленники требуют $4 млн

0
4

Серверы одного из крупнейших банков Чили BancoEstado подверглись массированной атаке вируса-вымогателя. В результате уже в понедельник 7 сентября он вынужден был приостановить работу. Представитель банка написал, что отделения будут закрыты по крайней мере в течение нескольких ближайших дней.

Сегодня стали известны некоторые подробности этого инцидента. Выяснилось, что вирус распространился после открытия документа в программе Office одним из сотрудников банка. Причем хакеры, стоящие за этой атакой, вымогают биткоины. О какой именно сумме идет речь – не уточняется.

Представители банка отмечают значительный ущерб: повреждено множество внутренних серверов, компьютеров работников. Однако банкоматы, сайт и мобильные приложения работают исправно. При этом средствам клиентов угрозы нет, подчеркивают в BancoEstado.

В тот же день стало известно о хакерской атаке миграционного ведомства Аргентины. Вымогатели требуют выплатить $4 млн, причем сумма должна быть переведена в биткоинах. По утверждению сотрудников потерян доступ к ряду файлов и папок. Известно, что первоначально мошенники потребовали $2 млн, но теперь сумма удвоилась.

Результатом этой атаки стало отключение серверов и прекращение работы пограничных служб – пауза затянулась на 4 часа. При этом руководство миграционного ведомства отказалось от переговоров со злоумышленниками.

Чуть позже стало известно, что за событиями в Аргентине стоит группа хакеров NetWalker. По данным расследования в июне текущего года эти же преступники атаковали Калифорнийский университет, после чего получили выкуп в размере более $1 млн.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

16 + 8 =