Citigroup, Nasdaq и Galaxy присоединяются к раунду финансирования Symbiont

0
122

Citigroup и Nasdaq пополнили список инвесторов блокчейн-стартапа Symbiont.io. Последний готовится собрать в круге финансирования 20 миллионов долларов. Также среди участников — Майк Новограц и его недавно созданный криптовалютный банк Galaxy.

Хотя интерес гигантов показывает, что многие все еще заинтересованы в блокчейне, Bloomberg в своем недавнем отчете утверждал, что Уолл-стрит отложил свои планы по криптовалюте. Крупные фирмы отказываются от входа в пространство из-за волатильности.

К примеру, инсайдеры, знакомые с крипто-бизнесом Goldman Sachs, говорят, что прогресс банка был едва заметным. Пока крипто-непроизводные фонды компании привлекли только 20 клиентов.

Что до Symbiont, то его блокчейн- и контракт-платформа Assembly будет использоваться на рынках капитала. Она позволит финансовым сетям обмениваться данными и проверять их, а также использовать смарт-контракты для ускорения погашения синдицированных кредитов и оптимизации ипотечных облигаций.

Symbiont будет использовать инструмент для работы с частными акциями, ипотеками, управлением данными и синдицированными кредитами. Nasdaq также изучит новые возможности использования Assembly в работе с клиентами, которые хотят маркировать активы или использовать умные контракты.

Глава Symbiont Марк Смит уверен, что блокчейн и криптопространство созревают:

«Мы вступаем в гораздо более реалистичную фазу, когда люди смотрят на технологию и серьезно думают о том, где имеет смысл применять ее, а где нет.

Хайп стихает и мы вступаем в период разочарования. Особо это заметно для людей, которые ненадлежащим образом применили эту технологию, надеясь, что она станет решением всех проблем».

В ноябре 2018 года отчет Forrester Research показал: некоторые компании прекратили использовать термин «блокчейн», отдавая предпочтение наименованию «технология распределенного реестра (DLT)».

Исследователи MIT считают, что в 2019 году технология станет менее хайповой и придет в нормальное состояние. В обзоре ученые добавляют, что многие инновационные проекты живы и даже близки к тому, чтобы приносить плоды в новом году.

Таким образом, наряду с планами нескольких крупных корпораций по запуску своих блочных проектов, 2019-й запомнится полноценным становлением технологии.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × 3 =