CME Group анонсировала запуск биткоин-опционов в начале 2020 года

0
31

Группа Чикагской товарной биржи (CME Group) анонсировала запуск опционов на биткоин в первом квартале следующего года.

CME впервые запустила расчетные фьючерсные контракты на биткоин в декабре 2017 года, одновременно с Чикагской биржей опционов (CBOE), однако в марте CBOE отказалась от биткоин-фьючерсов, мотивировав свое решение необходимостью пересмотра подхода к работе с цифровым активом.

В своем заявлении в пятницу CME заявила, что запуск опционов на биткоин направлен на то, чтобы предоставить клиентам «дополнительные инструменты для точного хеджирования и торговли». Запуск ожидает одобрения регулирующих органов. Тим Маккорт, глава индекса акций и альтернативных инвестиционных продуктов в CME Group, сказал:

Исходя из растущего спроса клиентов и устойчивого роста на нашем рынке биткоин-фьючерсов, мы считаем, что запуск опционов предоставит нашим клиентам дополнительную гибкость в торговле и хеджировании ценовых рисков в биткоине.
Опционы и фьючерсы во многом сходные финансовые инструменты, но имеют некоторые принципиальные отличия. Если при сделке с фьючерсом покупатель обязан приобрести (или продать) актив по истечении договора, то покупатель опциона получает право, но не обязательство, совершить покупку или продажу данного актива по заранее оговорённой цене в определённый договором момент в будущем. При этом продавец опциона несёт обязательство соответственно продать актив или купить его у покупателя опциона в соответствии с его условиями.

В понедельник, 23 сентября, у CME появится новый конкурент — компания Intercontinental Exchange и её дочерняя компания Bakkt, которые запустят свои новые фьючерсные контракты. Однако, в отличие от расчетных фьючерсных контрактов CME, Bakkt будет предлагать поставочные фьючерсы, а это означает, что клиенты будут получать биткоины вместо их стоимости в долларовом выражении.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

13 − восемь =