CME: опционы на биткоин станут доступны 13 января

0
32

13 января 2020 года — такая официальная дата начала торговли опционными контрактами на биткоин от Чикагской товарной биржи (CME). Дата ориентировочная, ведь продукт все еще не одобрен американскими регуляторами.

Интерес к биткоин-опционам на рынке растет. Однако, CME не удастся первой занять новую нишу — ее опережают конкуренты из Bakkt, у которых, похоже, все готово к старту торговли опционами 8 декабря.

Особенности BTC-опционов Чикагской товарной биржи:

Опционный контракт от CME соответствует 5 BTC в долларовом выражении, что отличается от 1 BTC Bakkt. В каждом блоке контрактов Чикагской биржи содержится от 5 контрактов. Сроки экспирации опционов и фьючерсов совпадают. После истечения сроков опциона открываются позиции в базовом фьючерс-контракте с валютным расчетом. Опционы в валюте автоматически переводятся во фьючерсы с истекающим сроком. Расчеты производятся по базовой ставке площадки. Время расчетов — последняя пятница контрактного месяца, в 16:00 по GMT.

Таким образом, новая услуга позволит клиентам биржи продавать или покупать фьючерсы по определенной цене в определенное время.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать − девять =