Coca-Cola за биткоин: оплата криптовалютами будет доступна в Австралии и Новой Зеландии

0
23

Вендинги компании Coca-Cola в Австралии и Новой Зеландии. теперь будут продавать напитки и другие товары в том числе за криптовалюту. Сообщение об этом во вторник 9 июня распространило Азиатско-Тихоокеанское подразделение The Coca-Cola Company.

Для этого объявлено о сотрудничестве с криптовалютной компанией Centrapay. Ее директор Джером Фори уже заявил о том, что в настоящий момент изучается пользовательский опыт и решаются проблемы «технической интеграции».

Благодаря этому Coca-Cola может предложить клиентам вносить оплату биткоинами и другой криптовалютой. Причем подобная возможность будет предусмотрена в более, чем 2000 устройствах по всей Австралии и Новой Зеландии. Технически платежная транзакция будет проходить с применение QR-кода.

Фори отметил, что его компания планирует распространить опыт и на Северную Америку, чтобы «развивать бизнес в глобальном масштабе». В Centrapay заявили о том, что из-за эпидемии покупатели стали намного реже использовать наличные. Поэтому применение платежей в криптовалюте поможет меньше соприкасаться с поверхностями устройства, а контакт с деньгами станет необязательным. Эти технические решения внесут свой вклад в профилактику заболевания.

Подобный шаг – не первый случай применения Coca-Cola блокчейн для оплаты. Еще осенью 2019 г. 70 организаций, работающих по франшизе, заявили о решении применять блокчейн для мониторинга поставок.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

6 + 19 =