CoinSchedule: сейчас рынок ICO больше, чем 2 года назад

0
15

Похоже, что рынок первичного предложения монет (ICO) производительнее, чем многие могли бы предположить. Да, цифры показывают, что он меньше, чем в 2018 году, но больше, чем в начале 2017 года. Такой информацией поделился CoinSchedule 13 февраля.

Данные показывают, что в январе ICO смогли привлечь $291 млн от инвесторов. Это число является самым низким зарегистрированным с мая 2017 года, когда ICO собрали $289 млн. Но по сравнению с апрелем 2017 года нынешние показатели выше на 72%.

Сайт показывает, что Соединенные Штаты были любимым местом для запуска ICO. Однако из-за возросшего присутствия регуляторов на рынке, таких как Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC), стартапы запускают свои токены из других стран, к примеру, Швейцарии. Европейская страна является одной из наиболее открытых для виртуальных валют и блокчейн-технологий. Кроме того, она создала более четкую нормативно-правовую базу, чем в других юрисдикциях по всему миру.

В другом отчете, опубликованном ICObench, говорится, что число предложений, запущенных в последнем квартале 2018 года, снизилось на 25% по сравнению с третьим кварталом того же года. Это показывает, что в конце 2018 года ICO уже пострадали от медвежьего рынка.

Тот факт, что компании продолжают проводить ICO, может быть удивительным, пишет Bloomberg в недавней статье. Особенно, если учитывать, что несколько монет упало более чем на 90% от их исторического максимума в январе 2018 года.

Джек Платтс, представитель Web3 Foundation, объяснил, что ICO и их модель не исчезнут:

«Модель ICO не уходит. Возможность получения денег от кого-либо в мире псевдоанонимным способом все еще остается привлекательной для многих проектов, и некоторые из них будут использовать ее в будущем».

Наилучшим моментом для ICO был период бычьего бега в 2017 году, когда проекты начали выходить на рынок и выпускать новые токены. Поскольку цены на цифровые активы росли, они также смогли получить больше средств. Лучшим месяцем для ICO оказался июнь 2018 года, когда у EOS закончилась годичная кампания по привлечению $4,1 млрд. В целом июнь принес криптостартапам $5,8 млрд. Вторым наилучшим месяцем стал март 2018 года. В то время ICO собрали $4,54 млрд.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × 5 =