Cryptocompare: на централизованных биржах отмечен значительный рост объема торгов

0
58

Данные Cryptocompare за апрель показали значительный рост торговых объемов на централизованных криптобиржах. В то же время на децентрализованные биржи (DEX) приходится около 0.06% от общего объема.

На основных централизованных платформах, которые поддерживают пары фиат-крипто, общий объем подскочил на 85%. Возглавляет рейтинг с объемом $17 млрд биржа Bithumb из Южной Кореи. Стоит отметить, что в апреле результат Bithumb снизился на 47%. Однако, это не помешало ей удержать верхнюю строчку.

Второе и третье места достались соответственно Upbit, также представляющей Корею, и Bitfinex — $8,7 млрд. и $6,7 млрд. Последняя за месяц прибавила 114%.

60% объема торгов биткоином против фиата пришлось на американский доллар, что выше по сравнению с мартом, когда показатель составлял 46%.

На централизованных платформах, предлагающих пары крипто-крипто, также фиксируется заметный рост – 57%.

В лидеры сегмента крипто-крипто вырвалась китайская площадка FCoin с $37,1 млрд. При этом она показала невероятный рост даже по сравнению остальными ключевыми игроками, прибавив 300%.

В то же время ей не удалось оторваться от конкурентов — OKEx и ZB закончили апрель с $35,1 млрд. и $32,4 млрд.

Стоит отметить рост интереса к платформам предлагающим модель Transaction-fee mining. Такие сервисы прибавили 124%, а их совокупный объем торгов за апрель составил $155 млрд.

In April, 60% of all #Bitcoin trading into fiat was made up of the US Dollar@CryptoCompare pic.twitter.com/1ibrFm1ZW1

— Unfolded (@cryptounfolded) May 20, 2019

Децентрализованные биржи

На DEX в прошлом месяце пришлось чуть больше 0.06% от показателей площадок спот-трейдинга, или $317 млн.

Биржа Ethermium сохраняет абсолютное лидерство даже после падения на 42%. Объемы торгов на этой бирже составляют $194 млн. Следующие две строчки между собой разделили WavesDEX и IDEX — через каждую прошло чуть более $30 млн.

В мае аналитическая компания CoinGecko представила новый инструмент, отображающий нормализованные показатели торгов на биржах, который получил название Trust Score, или рейтинг доверия. На данный момент рейтинг возглавляет Binance.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × 2 =