DataDash – Что нужно, чтобы bitcoin пробил ATH?

0
53

Всем привет,

Сегодня обсудим текущее состояние рынка и некоторые новости, а также факторы, которые могут повлиять на очередной параболический рост BTC.

За последнюю неделю росли только несколько альткоинов, в целом они находились в просадке из-за снижения цены bitcoin. Однако, хочу заметить, что рынок не так уж и сильно упал. Рыночная капитализация снизилась на 34 млрд. долл., более чем на 10% от пика, но в конечном итоге рынок сейчас в том же состоянии, что и во второй половине марта.

Да, пара недель повышения цен сейчас обнулилась, но это не трагично, 2019 показывает очень хорошие результаты. Тем не менее, на рынке ещё не было нормальной коррекции. Доминация BTC медленно падает, но я думаю, что входить в крупные монеты вроде XRP и ETH ещё рано.

Вчера цена bitcoin падала после краткосрочного роста. В такие моменты больше всего меня волнует возможность пробоя восходящей поддержки. Те, кто настроен по-бычьи, рассматривают формирование восходящего треугольника, и это вполне может оправдаться.

Однако, на более старшем таймфрейме мы видим, что параболический рост окончен.

После формирования восходящего клина цена начала падать ниже уровня поддержки. Я буду терпеливо наблюдать за ключевыми уровнями, в первую очередь за уровнями Фибоначчи. Для краткосрочной торговли можно обратить внимание на 0.382, откуда цена может отскочить, начав формирование фигуры «голова и плечи», а это рост с ~$6900 до ~$8400. Если рассматривать более долгосрочную перспективу, то более привлекательными выглядят уровни 0.5 (~$6200 USD) и 0.618 (~$5500-$5600). Одной из причин, почему я рассматриваю настолько низкие уровни, является тот факт, что цена так и не достигла $10000, чего очень многие ждали. Если учитывать, что ожидаемая коррекция должна составить 40%, то от $10000 это было бы как раз $6000, но так как цена достигла только $9100, то и финала коррекции стоит ожидать несколько ниже. В пользу этого сильного уровня поддержки говорит и тот факт, что осенью 2018 на этой цене была проторговка. Если всё окажется так, как я предполагаю, то я буду распаковывать заначку и закупаться, при этом я начну открывать позицию с $6200.

Также хочу отметить, что когда вы видите что RSI после продолжительного нахождения в зоне перекупленности возвращается в норму, то разумно ожидать дальнейшей коррекции, так как обычно RSI падает в зону перепроданности. Похожую картину видно и на графиках ETH и XRP. По ETH хотелось бы увидеть $200, так как это был предыдущий уровень сопротивления, а перед этим сильный уровень поддержки перед тем, как цена ушла на ~$85.

По XRP стоит дождаться возвращение цены в зону 34-28 центов, прежде чем рассматривать покупки.

При этом, учитывайте то, насколько быстро эти монеты будут расти по отношению к BTC. Капитализации ETH и XRP достаточно велики и цены труднее двигать, чем цены других, более мелких альткоинов, но и не забывайте, что мелкокапы несут в себе риски низкой ликвидности, какие не несут в себе XRP и ETH.

Что нужно, чтобы bitcoin пробил ATH?

https://cryptodaily.co.uk/2019/04/what-will-it-take-to-send-bitcoin-to-the-moon-again

Я стараюсь держаться от подобных тем, так как считаю, что произошедшее зимой 2017 могло быть единичным событием. Мелкая группа спекулянтов превратилась в огромный рынок.

Однако, я всё ещё думаю что на рынке достаточно пространства для спекуляций и роста цен в десятки раз. Однако, нужно чётко понимать, что факторы, сыгравшие роль в рамках предыдущего цикла, не смогут снова потянуть рынок вверх настолько сильно, а шиткоины не будут взлетать на x100. Я даже не верю в то, что приход институционалов и принятие ETF сыграют какую-то решающую роль. Нужны более сильные фундаментальные факторы. Какие?

Во-первых это DeFi, так называемые децентрализованные финансы. Это инициатива по созданию технологии с открытым кодом и защитой от цензуры, которая открывает любому человеку на земле доступ к финансовым услугам, таким как крипто займы, стейблкоины (стабильность курса важна для некоторых стран с волатильными национальными валютами). При этом, я уверен что Bitcoin необходима функциональность смарт-контрактов, как у Ethereum, которую могут обеспечить такие проекты, как RSK. Люди смогут выпускать стейблкоины с обеспечением в BTC и это поднимет цену монеты и усилит роль bitcoin, как средства накопления. Во-вторых, это интеграция в мировую экономику. На данном этапе развития крипторынка, он занимает менее 1% глобально, поэтому даже если просто больше людей будут владеть BTC, это уже большой прогресс, который запустит цепную реакцию дальнейшего развития. Не думаю, что мировой рынок сейчас готов к активным транзакциям в криптовалютах.

Facebook готовится обнародовать информацию о собственной криптовалюте

Facebook Set to Reveal Own Cryptocurrency in June, Report Says

Некоторые источники говорят о том, что FB готовится к обнародованию информации о собственной криптовалюте в июне. Сейчас такие технические гиганты, как Facebook и Google находятся в состоянии страха из-за давления рынка, а также подвергаются критике за чрезмерное влияние на жизнь граждан и проблемы с конфиденциальностью. Именно поэтому, они стремятся улучшить свой имидж за счёт подобных инициатив. Им нужно привлекать молодую аудиторию, так как сейчас она не заинтересована в пользовании платформой.

Судя по всему, FB планирует попросту перенять модель WePay, которая используется в WeChat в Китае. Пользователи смогут переводить друг другу средства в рамках социальной сети.

Честно говоря, меня не интересуют «криптовалюты», которые запускают централизованные компании, так как они могут полностью контролировать поток транзакций и запрещать некоторые из них.

Бывший глава MtGox планирует запуск нового блокчейн бизнеса

https://japantoday.com/category/crime/mt.-gox-head-karpeles-plans-new-japan-bitcoin-tech-business

Думаю, что Марк Карпелес на всю жизнь пострадал от неудачи MtGox и поэтому его новый бизнес связан с блокчейном, а не с криптовалютами. Марк нацелен на развитие блокчейна в Японии со своей новой компанией Tristan Technologies Co. в Токио.

Примечательно, что Марк отказался признавать владение какими-либо криптовалютами. В интервью японскому изданию он заявил, что криптовалюты несут в себе очень высокие риски. Если говорить о BTC, то я с ними не согласен.

Малоизвестная биржа отражает 90% торгов PAX/USDT

https://www.ccn.com/dark-horse-exchange-r-90-pax-usdt-trade

Большинство бирж до сих пор продолжает намывать объёмы. BitMax отражает более 2 млрд. долл. торгов. Некоторые из вас, возможно, знакомы с этой биржей, но мне она безразлична. Возможно, это трейдинговый майнинг, в рамках которого люди получают средства за держание BTMX, а может это просто намытые объёмы.

Главной причиной нарисованных объёмов, в моём представлении, является то, что некоторые биржи хотят привлечь достаточно денег, чтобы потом пропасть с ними. Вот почему мне больше нравится хранить деньги на Coinbase, Bitstamp и Gemini, которые регулируются государством. Избегайте непонятных азиатских бирж вроде BitMax.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × 4 =