Действия правительства США могут привести к подорожанию Bitcoin

0
13

В среду 25 марта стало известно о том, что США выделят около $2 трлн на поддержку экономики. Эта сумма будет направлена на поддержку как частного бизнеса, так и семей с целью смягчения последствий от коронавируса. Сейчас нужно дождаться формального одобрения законопроекта Сенатом и Белым домом, после чего он отправится на подпись президенту Трампу.

Многие трейдеры и эксперты увидели в этом положительный сигнал для роста BTC. Так, глава Galaxy Digital Майк Новограц отметил, что подобные веры приведут к укреплению биткоина и золота. Котировки по драгоценному металлу уже приблизились к историческому максимуму, и вполне вероятно, что в ближайшее время цена пройдет этот уровень.

Сходное мнение высказал и Чанпэн Чжао, глава площадки Binance. Он полагает, что курс BTC мог бы вырасти и до $100000, если капитализация криптоиндустрии выросла бы до $2 трлн.

Энтони Помплиано, представитель Morgan Greek Digital, выступил с обращением к инвесторам. Он дал прогноз, согласно которому цена BTC в ближайшие 2 года достигнет диапазона $20000-100000. Причем он увидел другую причину подорожания криптовалюты. Попмлиано полагает, что взрывной рост BTC будет связан с общемировым экономическим кризисом и «печатью долларов» США. Еще один возможный фактор увеличения стоимости – халвинг.

Аналитик добавил, что сейчас целесообразно вкладывать не только в биткоин, но и в акции компаний общепита, авиакомпаний и отелей. Причина очевидна – в этих отраслях наблюдается сильный упадок в связи с последствиями коронавируса, однако в будущем она с высокой вероятностью восстановится.

Впрочем, высказываются и противоположные точки зрения. Так, Питер Шифф, глава Euro Pacific Capital, уверен, что биткоин никогда не достигнет уровня $20000 и выше. Но одновременно с его выступлением 5 экспертов заявили о том, что BTC уже в ближайшее время ожидает долгосрочный рост.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × один =