Дело на $100 млн: за что регулятор США требует оштрафовать Майкла Акермана

0
22

Американская комиссия по торговле фьючерсами (CFTC) требует взыскать штраф $100 млн. с гражданина, организовавшего мошеннические схемы. По данным комиссии в результате незаконных действий он незаконно получил $33 млн. Ходатайство в суд Нью-Йорка было подано в субботу 9 января.

Претензии предъявляются Майклу Акерману, который пока не явился в суд. В связи с этим комиссия требует присудить выплату штрафа заочно. По данным регулятора Акерман участвовал в 2 мошеннических схемах, связанных с криптовалютами. Суммарно он собрал $33 млн, получив их от 150 частных инвесторов. Причем блокчейн-алгоритмы действительно генерировали прибыль, но она «была минимальной», утверждает CFTC.

Также в заявлении комиссии говорится о том, что Акерман подделывал документы и скриншоты счетов, из-за которых инвесторы получали ложную информацию относительно того, куда уходили деньги. На самом же деле он использовал средства для приобретения дома, украшений, 3 автомобилей и другие личные нужды.

Отметим, что CFTC совместно с другим американским регулятором SEC подавала жалобы против Акермана еще в начале 2019 г. Однако эти претензии не были удовлетворены в полном объеме. Чуть позже Минюст США также выдвинул обвинения в мошенничестве, а также в создании схем по отмыванию денежных средств.

Несколько месяцев спустя инвесторы подали коллективный иск против компании Акермана. Они утверждали, что он получил от них незаконным способом порядка $35 млн. Но пока дело находится на стадии рассмотрения.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × один =