Дело на триллион долларов: стали известны новые подробности иска против Bitfinex

0
16

В пятницу 10 июля Верховный суд штата Нью-Йорк отклонил апелляцию, поданную криптовалютной компанией Bitfinex. Поэтому генпрокуратура теперь передаст все документы, запрошенные судом. Юристы, выстраивавшие линию защиты компании, исходили из того, что Bitfinex зарегистрирована в оффшорной зоне Британских и Виргинских островов. Поэтому требования прокуратуры не должны распространяться на нее. Но палата по апелляциям приняла противоположное решение.

Напомним, что требование о передаче документов было заявлено судьей Джоэльем Коэном еще в мае текущего года. Сведения касаются доступа к фиатным средствам, общая сумма которых оценивается в $850 млн. Также суд оставил в силе решение, согласно которому Tether Limited не сможет задействовать свои финансовые резервы для выдачи кредитов бирже Bitfinex.

Оставить это предписание без изменений суд просила генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс. Она предупредила клиентов биржи о больших финансовых рисках.

Со своей стороны представители криптовалютной биржи заявили, что деньги не потеряются «навсегда». Речь шла только о временной заморозке активов на счетах, открытых в 4 оффшорных зонах. Причем Bitfinex заверила, что предпримет все усилия для их возвращения.

Представители криптовалютной компании объявили о своем несогласии с прокуратурой, которая апеллирует на закон Мартина (действует на уровне штата Нью-Йорк). По версии Bitfinex закон регулирует оборот биржевых товаров и ценных бумаг, но под это определение не попадает стейблкоин Tether. А именно этот актив по данным генпрокурора Джеймс был предложен клиентам, которые проходят в деле как пострадавшие.

При этом суд отклонил аргумент о том, что стейблкоин Tether (его капитализация составляет более $9 млрд) не относится к биржевым товарам или ценным бумагам. К тому же были подтверждены полномочия генпрокурора Джеймса для дальнейшего расследования iFinex – владельца Bitfinex.

Напомним, что против криптовалютной компании был подан иск на общую сумму около $1.4 трлн. Сами ответчики заверяют, что он не имеет юридических оснований и к тому же «оскорбляет ее клиентов».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девятнадцать + 5 =