Депутат Аксаков предлагает внести поправки в действующий закон о цифровых активах

0
10

В четверг 25 марта Глава комитеты Думы по финансовым рынкам Аксаков выступил с предложением сделать несколько поправок к закону о цифровых активах, который вступил в силу в начале этого года. Депутат полагает, что необходимо уточнить определение цифровых валют. Дело в том, что Центробанк в ближайшие годы планирует запустить цифровой рубль, но это может привести к путанице в терминологии.

Аксаков поясняет, что цифровой рубль Центробанка тоже представляет собой цифровую валюту. Поэтому нужно ввести 2 определения – одно будет касаться государственной цифровой валюты, которая поддерживается фиатными деньгами, а другое – собственно криптовалют.

Напомним, что в феврале Аксаков уже говорил о том, что в законодательство нужно ввести понятие, связанное с новой формой денег – цифровыми платежными средствами. Поправки предлагалось в нести в Гражданский кодекс и другие законодательные акты.

Со своей стороны заместитель председателя Сбербанка Попов заметил, что цифровые финансовые валюты в банковской сфере могут применяться для аккредитивов, целевых кредитов, госконтрактов и банковского сопровождения.

Попов полагает, что если запустить реальные механизмы токенизации, то расходование средств для выплаты зарплат сотрудникам можно делать в полностью автоматическом режиме с помощью смарт-контрактов. Тогда как сегодня контроль реализуется только лишь в ручном режиме.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

9 + 12 =