Депутат Госдумы предложил ввести штрафы за майнинг криптовалют

0
56

Депутаты российской Госдумы планируют ввести административное наказание за майнинг биткоина и других криптовалют на открытых блокчейнах. Об этом сообщает Анатолий Аксаков, возглавляющий комитет Думы по финрынку.

Как объясняет депутат, биткоин, эфириум и другая криптовалюта на территории РФ считаются незаконными инструментами. Таким образом, майнить криптовалюту или проводить с ней другие операции также запрещено, и за это будет предусмотрено наказание в виде штрафа.

В то же время правительство оставит за гражданами право владеть криптовалютой, но только если она была приобретена за пределами страны.

Причина столь пристального внимания чиновников к биткоину заключается в том, что разработка новых решений, повышающих скорость транзакций в сети и другими способами привлекающих новых пользователей, в последнее время вышла на более высокий уровень.

Во время Петербургского форума Аксаков отметил, что принятие законопроекта «О цифровых финансовых активах» затянулось из-за требований FATF ввести в документ понятия токенов, криптовалюты и майнинга, которые по требованию ЦБ РФ депутаты ранее пытались обойти.

Аксаков по-прежнему утверждает, что закон будет принят в июне.

Ранее его коллега из Госдумы, Николай Арефьев, выступил с предложением запретить биткоин во всем мире и наказывать тех, кто его распространяет.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

18 − 3 =