Deutsche Bank намерен запустить кастодиальную платформу для криптовалют

0
36

Немецкий банк Deutsche Bank планирует приступить к созданию кастодиального сервиса и платформы, на которой будут выпускаться токены. Сервисы предполагается предоставить только институциональным клиентам. При этом информация о намерениях создания такого сервиса появилась еще в декабре 2020 г. (данные были представлены в ежемесячном отчете).

Однако документ получился довольно объемным (состоит из 23 страниц). В результате сообщение не заметил ни один аналитик, а сами представители банка не сообщали о подобных планах. Поэтому новость о запуске новых проектов поступила только в субботу 13 февраля.

Кастодиальная платформа Deutsche Bank должна быть полностью интегрирована для цифровых активов, благодаря чему клиенты смогут беспрепятственно взаимодействовать с криптовалютными экосистемами. Это обеспечит надежность, высокую скорость и комфортность обслуживания.

Со своей стороны разработчики пообещали предоставлять услуги горячего и холодного хранения цифровых активов. Но какие именно виды криптовалют и других финансов будет поддерживать платформа – на сегодняшний день неизвестно.

Отметим, что по плану сервисы будут запущены не одновременно, а в несколько этапов. Причем на одном из них у клиентов будет возможность не только хранения цифровых активов, но и совершения торговых операций с ними. Этот этап получится реализовать после подписания договоров между банком и брокерами, а также биржами криптовалют.

В отчете также указано, что банк будет предоставлять дополнительные услуги, связанные с описанными сервисами. Это, например, консультации по уплате налогов, оценка и управление активами (для получения пассивного дохода), предоставление кредитов, стейкинг и другие. К тому же планируется ввести в действие и открытую банковскую платформу, с помощью которой можно будет привлечь поставщиков со стороны.

Воспользоваться услугами кастодиальной платформы смогут цифровые фонды, управляющие, корпорации и семейные компании. За услуги будет взиматься плата по тарифу, а также комиссия за осуществление торговых операций и токенизацию.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 + семнадцать =