Девятилетний мальчик продаёт свои рисунки через сеть Lightning Network

0
86

Простой сайт на WordPress под названием Lightning Pictures продаёт уникальные рисунки для любого желающего их купить.

Возможно, вышесказанное не очень впечатляет, но за всем этим стоит 9-летний мальчик по имени Деннис. Как сказано на сайте, Деннис любит «рисование, компьютерные игры и делать биткоины с папой».

Видимо, мальчик действительно хочет купить Nintendo Switch. Однако такая игровая консоль продаётся по цене около $300, и папа Денниса, видимо, объяснил ему, что он может заработать деньги на это сам.

А поскольку Деннис любит рисовать, что может быть лучше, чем заработать деньги, продавая рисунки, сделанные собственноручно.

Ребёнок продаёт два типа рисунков. Первый - это быстрый набросок, который стоит всего один доллар. Второй – это окончательный рисунок.

«Хотите серьёзную и обалденную картинку?» – спрашивает Денис. «Тогда вам придётся заплатить за это $10. Картинки отправляются по электронной почте или обычной почтой, и получатель оплачивает доставку».
Платежи осуществляются с использованием платформы для развертывания и поддержки виртуальных серверов OpenNode, и это стало возможным благодаря биткоин-сети Lightning Network.

Отличный пример использования LN

Стремление мальчика Денниса собрать деньги на Nintendo Switch – это ещё один интересный пример использования LN, и, конечно же, не единственный.

Ранее были сообщения о том, что одному художнику удалось продать с аукциона крошечное произведение искусства по самой низкой цене – 1 миллисатоши ($0,000000037), чтобы продемонстрировать возможности микроплатежей сети Lightning Network.

В то время как люди находят новые способы использования т.н. «решения второго уровня для биткоина» Lightning Network, предназначенного для дешёвых и быстрых онлайн-платежей, пропускная способность этой сети растёт, и она уже достигла 710 биткоинов. Количество узлов LN выросло до 6481, а количество активных каналов в настоящее время превышает 29 000.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

одиннадцать + одиннадцать =