«Дочка» Газпромбанка совершила первые биткоин-транзакции в Швейцарии

0
12

Gazprombank (Switzerland) Ltd, дочерняя компания Газпромбанка, после получения одобрения от регулирующих органов Швейцарии запустила в пилотном режиме свой криптосервис и совершила первые биткоин-транзакции.

Согласно объявлению от 19 ноября, Gazprombank (Switzerland) разработала криптосервис в сотрудничестве с финтех-компанией Avaloq и криптовалютным провайдером Metaco.

Генеральный директор Gazprombank (Switzerland) Роман Абдулин заявил, что новый сервис сделает транзакции с криптовалютами «такими же простыми, как и транзакции с традиционными активами». «Цифровые активы будут приобретать все большее значение для наших клиентов и мировой экономики. Мы рады работать вместе с ведущими швейцарскими компаниями над дальнейшим развитием швейцарской и глобальной экосистемы криптовалют и блокчейна», ― сказал он.

Gazprombank (Switzerland) присоединился к организации OpenVASP, которая была запущена в ноябре 2019 года компаниями Bitcoin Suisse, Lykke, Seba Bank, Sygnum, Avaloq и MME при поддержке Crypto Valley Association (CVA). Организация разрабатывает решения для криптоиндустрии, которые полностью соответствуют правилам Группы разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (FATF). Gazprombank (Switzerland) является первым банковским учреждением, которое станет членом OpenVASP.

В конце октября 2020 года Gazprombank (Switzerland) получил разрешение от Управления надзора за операциями финансового рынка Швейцарии (FINMA) на предоставление услуг по хранению и торговле криптоактивами своих институциональных и корпоративных клиентов.

Газпромбанк готовился к запуску криптовалютного сервиса в Швейцарии с 2018 года.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × один =