Движение жёлтых жилетов намерено провести акцию по образцу Proof of Keys биткоина

0
84

Как сообщают французские СМИ, Движение жёлтых жилетов намерено провести акцию по образцу Proof of Keys биткоина.

В ходе последней демонстрации на прошлой неделе члены движения призвали всех своих сторонников в ближайшую субботу, 12 января, вывести все средства (наличные и любые иные активы) с площадок традиционных финансовых институтов.

Один из активистов, представитель движения Тахз Сан, сообщил, что этот шаг совершается с целью «напугать (французское государство) – на законных основаниях и не прибегая к насилию, однако эффективным образом». «То будет ночной кошмар для наших избранных чиновников и банкиров», – заявил он.

Как отмечает местное издание Capital, потенциально эта акция может возыметь эффект, однако едва ли приведёт к серьёзному кризису.

Многие в криптовалютных кругах проводят параллели между запланированной акцией жёлтых жилетов и стартовавшей на прошлой неделе акцией Proof of Keys, организованной предпринимателем и инвестором Трейсом Майером.

Приуроченная к десятилетней годовщине биткоина, акция Proof of Keys призвана побудить пользователей изъять все их монеты у доверенных третьих сторон и вернуть себе контроль над приватными ключами.

Напомним, что протестное движение жёлтых жилетов (Gilets Jaunes) с прошлого года регулярно устраивает стычки с полицией на улицах французских и европейских городов. Первоначально причиной манифестаций послужило повышение цены на топливо (вследствие повышения цены на нефтепродукты), затем требования участников расширились до отставки действующего президента Франции Эмманюэля Макрона. Движение быстро набирает обороты, приобретая политический окрас. Его открыто поддерживают несколько лидеров основных политических партий и политических движений. В ответ на протесты Макрон объявил ряд мер по улучшению социально-экономического положения, однако протестующие намерены добиваться дальнейших уступок.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × два =