Джанет Йеллен признала, что криптовалюты используются в преступных целях

0
29

Джанет Йеллен, претендующая на пост министра финансов США, заявила о том, что криптовалюты могут использоваться для совершения преступлений. Свою обеспокоенность она высказала на слушаниях в Сенате, которые состоялись в среду 20 января.

Йеллен полагает, что именно криптовалюты стали «особой проблемой» для правоохранителей, которые борются с мошенническими схемами и отмыванием денежных средств. Такой ответ кандидат на пост министра дала после вопроса сенатора Мэгги Хассан. Вопрос был связан с угрозами финансирования терроризма. Также в Хассан спросила, как Йеллен видит роль Министерства финансов в борьбе со спонсированием террористических организациях.

Сенатор обеспокоена тем, что криптовалюты представляют большую угрозу, и Йеллен со своей стороны согласилась с этой позицией. Она заявила, что многие цифровые активы используются для финансирования преступных структур и проведения незаконных транзакций.

Также кандидат на пост министра финансов отметила, что правительство США должно проработать новые меры для противодействия отмыванию денежных средств с последующим выводом через цифровые платформы.

Отметим, что в октябре прошлого года американское ведомство по борьбе с преступлениями в сфере финансов (FinCEN) предложило резко снизить максимальную сумму по операциям в криптовалюте, которые идут за пределы страны. Пока подобные поправки не приняты, но в ближайшее время ограничительные меры могут быть утверждены.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × два =