Джек Дорси прокомментировал «аполитичность» криптобиржи Coinbase

0
8

Генеральный директор Twitter Джек Дорси прокомментировал открытое письмо главы американской криптовалютной биржи Coinbase Брайана Армстронга.

В письме, опубликованном 27 сентября, говорится о том, что компания намерена избегать политического активизма и сосредоточиться на своей основной миссии ― «создании открытой финансовой системы для всего мира».

Дорси заявил, что «биткоин (он же “крипта”) ― это прямой активизм против непроверяемой и закрытой финансовой системы», добавив, что Coinbase не может просто игнорировать социальные проблемы, с которыми ежедневно сталкиваются клиенты биржи.

Вице-президент венчурной компании Founders Fund Майк Солана не согласился с мнением Дорси. Он сказал, что глава Twitter выступил против «корпоративного тренда, который направлен на отход от поляризующих политических заявлений». Солана предположил, что Дорси ― это «человек, который зарабатывает сотни миллионов долларов на разжигании политической поляризации».

Ранее модерация в Twitter подвергалась критике за «предвзятое отношение» к консерваторам.

Coinbase предлагает любому сотруднику, который не согласен с позицией Армстронга, выходное пособие на срок до шести месяцев.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × три =