Джером Пауэлл: ФРС выпустит денег столько, сколько нужно

0
29

Председатель ФРС Джером Пауэлл заявил, что его банк будет выпускать денег столько, сколько необходимо.

Недавно в интервью для CBS News Пауэлл рассказал о мерах, принятых во время текущего финансового кризиса, однако многие пользователи криптовалютного Твиттера рассматривают его комментарии как свидетельство необходимости введения цифровых валют.

В своём интервью Пауэлл напомнил, что эти деньги были напечатаны в ответ на падение индекса Dow Jones в марте. Он также упомянул о том, что инвесторы отвернулись от казначейских обязательств США.

Также, по словам Пауэлла, ФРС может выпустить доллары США в цифровом виде как дополнение к банкнотам (хотя в данном случае речь не идёт о CBDC):

«У нас есть возможность создания денег в цифровом виде, так как мы являемся центральным банком. Мы делаем это, покупая казначейские векселя или облигации за другие ценные бумаги, гарантированные государством. Это фактически увеличивает предложение и запас денег. Мы также печатаем фактическую валюту и распределяем её через Федеральные резервные банки».

На вопрос ведущего о том, может ли ФРС выпустить ещё больше денег во время пандемии, Пауэлл сказал, что банк расширит действующие программы кредитования «настолько, насколько нужно».

Многие участники криптовалютного Твиттера были недовольны словами председателя ФРС и её политикой. Например, подкастер Марти Бент напомнил, что с такими криптовалютами, как биткоин, «наводнение системы деньгами» сделать сложнее.

«Он говорит: «Мы можем напечатать это в цифровом виде». «Мы» в данном случае означает 5 человек, которые голосуют за изменения в денежно-кредитной политике в рамках ФРС, во время заседаний FOMC [Комитета ФРС по операциям на открытом рынке]. Это 5 человек из 330 млн. американцев – всё, что нужно для изменения денежно-кредитной политики. С биткоинами это сделать сложнее».

Криптоэнтузиаст Ник Чонг лаконично назвал политику ФРС «странным способом» подсказать людям: «Купите биткоины!».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × два =