Джон Макафи сбежал на Кубу и предлагает помощь в создании кубинской криптовалюты

0
58

Ранее мы рассказывали о том, что в результате американских санкций Куба не прочь внедрить у себя цифровые валюты, и что правительство страны теперь активно изучает этот вопрос.

Теперь события для этой страны развиваются интересным образом, так как известный сторонник криптовалют и беглый кандидат в президенты США Джон Макафи предложил свои знания в области криптовалют кубинскому правительству.

Отвращение к американской политике

Похоже, прежде кубинское правительство и Джона Макафи объединяло только презрение к американской власти и желание вырваться из лап США. Однако теперь многое изменилось.

Джон Макафи считает, что обладает необходимым опытом для того, чтобы помочь Кубе разработать криптовалюту, что позволит стране начать торговлю с другими странами, несмотря на различные экономические санкции.

В июне 2019 года McAfee прибыл в Гавану после того, как власти Багамских островов начали его преследовать. Американское правительство также пыталось дотянуться до Макафи через правительство Багам. Макафи живёт на своей яхте с женой, двумя телохранителями и семью другими сотрудниками. В США его преследуют за отказ платить налоги в течение восьми лет подряд.

Его либертарианские взгляды, похоже, легли в основу его ненависти к государственной власти и налогообложению. Макафи и теперь считается кандидатом в президенты США на выборах 2020 года, а в гонке за президентское кресло в 2016 году ему даже удалось занять третье место.

Однако следует отметить, что создание настоящей децентрализованной криптовалюты, которая также требует надлежащей экосистемы, довольно трудно в такой стране как Куба, где пока есть огромные проблемы с интернетом.

Криптовалюты против “власти” США

Использование криптовалют для обхода централизованной “власти” Америки и создания реальной свободы торговли – это уже не ново. Некоторые страны, включая европейские, также активно изучают возможность использования криптовалют для международной торговли. Венесуэла даже разработала собственную криптовалюту, привязанную к запасам нефти, чтобы обойти санкции США.

Теперь многие рассматривают криптовалюты как альтернативу, которая поможет избавиться от гегемонии американского доллара как резервной валюты.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двенадцать − семь =