Эфир после взлета на 350% столкнулся с непреодолимым сопротивлением

0
9

«Черный четверг», 12 марта, завершился для крупнейшего альткоина эфира (ETH) падением до $114.

Многие инвесторы разочаровались в этом активе, а некоторые из них вообще спрогнозировали скорый крах проекта. Однако за последние несколько месяцев стоимость альткоина прибавила 350%.

В середине августа эфир подорожал до двухлетнего максимума и на некоторых торговых площадках достигал $440. Прорвать сопротивление на уровне $450 альткоин не смог, и вслед за биткоином он начал стремительно терять позиции в начале текущей недели.

Сегодня ETH торгуется чуть выше $389. Капитализация эфира в среду, 26 августа, сократилась до $43,712 млрд.

Как отметил в Твиттере один из трейдеров, эфир столкнулся с ключевым сопротивлением в районе $390-400, которое остановит любое ралли. Тренд улучшится в том случае, если эта зона сопротивления станет зоной поддержки.

Аналогичная ситуация наблюдалась в 2017 году, то есть в преддверии знаменитого забега крипторынка.

Аналитики из команды IntoTheBlock прогнозируют сохранение «медвежьих настроений», как минимум, в течение ближайших нескольких дней. Об этом сигнализирует ослабление активности эфириум-адресов. Произошло это, скорее всего, из-за высоких транзакционных сборов.

Однако есть и немало оптимистов. Например, Рауль Пал и Крис Берниске считают, что в долгосрочном плане ETH будет расти в цене. Эти аналитики уверены, что альткоин обязательно обновит максимумы благодаря усиливающемуся притоку капитала в экосистему DeFi.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 − два =