Экономист администрации Трампа положительно оценил проект Libra от Facebook

0
37

По мнению Стивена Мура, экономиста администрации Трампа и научного сотрудника общественного аналитического центра The Heritage Foundation, грядущая криптовалюта Libra от Facebook — это «хорошая вещь».

В своём комментарии для Yahoo Finance Мур сказал, что Libra «интересна», потому что представляет собой «новую проблему для центральных банков, которая заключается в том, что теперь они будут конкурировать с частными валютами».

Он добавил, что изучал криптовалюты и что центральные банки должны понимать, что время криптовалют «грядет».

Мур недавно попал в заголовки газет после того, как снял свою кандидатуру на должность члена Совета управляющих Федерального резерва США.

Напомним, что на прошлой неделе Facebook вместе с 27 компаниями-партнерами, среди которых PayPal и Uber, анонсировали криптовалюту Libra, которая обещает упростить международные денежные переводы. Ожидается, что Libra появится в следующем году, но на новую криптовалюту уже негативно отреагировали ряд центральных банков и политиков по всему миру.

Буквально вчера Банк международных расчетов («центральный банк для центральных банков») предупредил о том, что Libra может навредить банковскому сектору.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × два =