Экс-чиновник: Китай должен усилить давление на криптосферу после запуска своего токена

0
22

Китайские власти должны усилить давление на криптовалютную индустрию после запуска токена Народного банка (CBDC). Об этом журналистам рассказал Чэнь Вэйган, ранее занимавший пост вице-президента Комиссии по регулированию рынка страхования при Компартии КНР.

Он подчеркнул, что выход цифрового юаня станет важным этапом на пути укрепления экономического положения Поднебесной. Однако параллельно власти Китая должны усилить репрессии в отношении частных криптопроектов.

По словам Вэйгана, необходимо запретить любые виды ICO (первичное размещение токенов) и криптотрейдинг.

Он также отметил:

Я всегда считал и продолжаю так считать, что торговля криптовалютами – это спекуляции. Они [криптовалюты] не являются направлением финансового развития и должны быть полностью запрещены.
Главной проблемой этого сегмента выступает тот факт, что из-за отсутствия нормативно-правовой базы невозможно контролировать криптосделки.

Экс-чиновник считает, что необходимо запретить банками предоставлять любые каналы для обработки транзакций с цифровыми активами. При этом операции на сторонних платформах должны строго контролироваться надзорными органами.

Отметим, что Народный банк КНР в связи со вспышкой коронавируса был вынужден замедлить работу по созданию CBDC. Хотя до конца текущего года регулятор все же рассчитывает интегрировать новый актив в финансовую систему государства.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × два =