Экс-глава CFTC: крипторынок будет расти только при эффективном регулировании

0
62

По мнению бывшего председателя Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Гэри Генслера, глобальный криптовалютный рынок будет расширяться только в том случае, если запустить максимально эффективное регулирование отношений в этом сегменте.

Свою позицию экс-глава американского регулятора высказал 2 мая в рамках мероприятия Business of Blockchain в Массачусетском технологическом институте.

Генслер утверждает, что инвесторы придут на крипторынок, если будут уверены, что их права защищены. Защита интереса каждого игрока необходима именно в блокчейн-отрасли, которая еще очень молода и гораздо сильнее подвержена рискам манипулирования и мошенничества.

Гэри Генслер поддержал действия Комиссии по торговле товарными фьючерсами в отношении криптовалютной отрасли и отметил, что запуск биржевых криптофондов биткоин-ETF необходим только в условиях жесткого регулирования, в этом случае мы сможем минимизировать риски манипуляций.

На этом же мероприятии присутствовала комиссар другого американского регулятора SEC Эстер Пирс, которая, напротив, выступает за более мягкое регулирование отношений в криптовалютной индустрии. По ее мнению, если игроки рынка зарегистрируются в Комиссии по ценным бумагам и биржам и будут выполнять все ее требования, то этого вполне достаточно для успешного развития индустрии.

Действующий глава CFTC Кристофер Джанкарло также считает, что отношения в блокчейн-отрасли нужно регулировать, но делать это необходимо максимально осторожно, чтобы не помешать более активному внедрению цифровых валют.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 + двадцать =