Эксперт оценил февральское положение биткоина перед каждым сокращением награды майнеров

0
22

По итогам февраля перед сокращением награды майнеров в 2012 и 2016 годах (халвинг) биткоин находился на более высоких значениях по сравнению с предыдущим периодом. На это обратил внимание основатель британской биржи CoinCorner Дэнни Скотт.

В Твиттере он написал, что если в конце зимы 2012 года BTC торговался в районе $5, то в феврале 2016 года монета уже находилась на отметке в $436. 29 февраля 2020 года курс BTC составлял $8625.

Никаких конкретных прогнозов эксперт не делает, но он намекает, что тренд на долгосрочное укрепление BTC продолжает доминировать. Перед каждым халвингом монета находилась на более высоких значениях. В этом году сокращение награды майнеров запланировано на май.

В экспертном сообществе ранее неоднократно многие прогнозировали, что халвинг спровоцирует очередную фазу роста стоимости биткоина. По сравнению с 2016 годом сейчас значительно выросли масштабы применения первой криптовалюты.

Внедрение BTC является одним из ключевым факторов подорожания монеты, так как интерес к этому активу существенно увеличивается. Даже неудачное завершение февраля для BTC вовсе не говорит о том, что цифровая валюта теряет позиции. В долгосрочном плане нас будет ждать сохранение восходящей динамики движения биткоина.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 − семнадцать =