Эльвира Набиуллина полагает, что положения о цифровых валютах должны быть закреплены законодательно

0
13

Председатель ЦБ Эльвира Набиуллина полагает, что положения, регулирующие сферу цифровых валют, должны быть закреплены на законодательном уровне. Заявление об этом сделано на заседании Совета по развитию финансового рынка в понедельник 13 июля.

Набиуллина полагает, что разработка соответствующего законодательства необходима для успешного развития отрасли. Для цифровых активов нужно создать «адекватные правовые рамки». При этом председатель ЦБ признала, что сегодня «есть спорные вопросы», которые нуждаются в обсуждении. Однако существуют и «базовые вещи», которые следует принять как можно быстрее, чтобы не препятствовать развитию этой сферы.

При этом соответствующий законопроект пока прошел только первое чтение, но дальше не движется. Вместе с тем разногласия между парламентариями практически решены. Об этом заявил депутат Анатолий Аксаков. Он полагает, что законопроект должен быть принят уже до конца текущей (весенней) сессии.

Вместе с тем другой закон уже вступил в силу с начала 2020 г. Он регулирует порядок работы краудфандинговых платформ. Набиуллина полагает, что благодаря этому малые предприятия могут начать производить перспективную продукцию и привлекать средства частных инвесторов.

Она отметила, что при организации кампании для сбора средств организация должна указать данные о себе, а также о проекте. Сегодня ЦБ разрабатывает процедуры и принимает другие меры, чтобы этот процесс реально работал на практике. Например, создается механизм для компенсации компаниям части затрат и варианты поручительства, позволяющие повысить надежность вложений. Наряду с этим краудфандинг будет способствовать развитию бизнеса.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять + двенадцать =