EOS обошел XRP по объемам суточной торговли монетами

0
30

Токен XRP, входящий в тройку крупнейших цифровых валют, переживает далеко не лучшие времена. Суточная торговля монетами упала до нового минимума.
На данный момент объем суточных сделок с токеном эквивалентен сумме в $1,6 млрд, это ниже, чем у EOS, сумма транзакций с этим альткоином достигает $2,6 млрд в день.
Монета XRP, разработанная стартапом Ripple, в прошлом году на время смогла вытеснить эфир со второго места в рейтинге крупнейших криптовалют. Она даже пыталась составить конкуренцию биткоину, но ресурсы токена оказались несопоставимыми с BTC и ETH.
Недавно поступала информация, что пользователи сети Ripple неожиданно активизировались. Многие эксперты увидели в этом признаки манипулирования цифровым активом.
Разработчики изначально планировали вывести на рынок 100 млрд токенов XRP. На данный момент только часть доступна для торговли, остальные монеты будут выходить на рынок в течение ближайших 18 лет.
По мнению команды разработчиков, такая стратегия позволит поддерживать высокий спрос на актив, что поможет сохранить лидерские позиции в стане альткоинов.
Однако в криптосообществе многие крайне скептически относятся к монете. Они обвиняют компанию Ripple в том, что она может контролировать транзакции и влиять на курс цифрового актива, что подрывает сам принцип децентрализации.
В настоящее время капитализация XRP составляет чуть более $12 млрд, в 2019 году цена монеты достигала максимума на уровне $0,47, после чего началось ее падение.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 + 20 =