Ernst & Young запускает инструмент бухгалтерского учёта криптовалют

0
87

Компания Ernst & Young, входящая в четвёрку крупнейших в мире аудиторских фирм, запускает инструмент, позволяющий осуществлять бухгалтерский учёт криптовалют.
EY назвала новый продукт «Инструмент учёта и налогообложения криптоактивов» (CAAT).

Инструмент, который будет запущен в США, создан на пути к цели компании Ernst & Young – стать ведущим отраслевым игроком в области профессиональных сервисов блокчейна. В прошлом году компания приобрела блокчейн-стартап Elevated Consciousness, который и разработал ПО CAAT

На первых порах, инструмент будет доступен лишь институциональным инвесторам, работающим с цифровыми активами, а впоследствии – клиентам, которые имеют дело с меньшими объёмами криптовалют. Однако в руки инвесторов-«любителей» он не попадёт.

CAAT собирает данные транзакций практически всех крупных бирж. Классифицируя эту информацию, программа автоматически сопоставляет данные и генерирует налоговые отчёты, а также составляет налоговые декларации компаний для Государственной налоговой службы, опираясь, в частности, на данные о размере криптовалютных активов, принадлежащих компаниям.

Инструмент вряд ли станет продуктом для масс. Наиболее эффективен он будет для компаний, оперирующих большими объёмами криптовалют и регулярно осуществляющих цифровые транзакции. Тем не менее, EY обещает в будущем сделать его доступным для мелких трейдеров.

Это не первая система такого рода, появившаяся на рынке. Другая компания из «большой четвёрки», KPMG, в прошлом году запустила аналогичный инструмент расчёта налогов для австралийских клиентов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

12 + тринадцать =