Еще на полгода: в Великобритании криптовалютные компании могут работать без лицензии

0
11

Великобритания позволила работать криптовалютным компаниям без регистрации в рамках временного режима. Не получать одобрение регулятора можно еще 6 месяцев – до 9 июля 2021 года. Об этом в среду 16 декабря сообщил британский финансовый регулятор FCA.

Изначально процедура регистрации криптовалютных фирм должна быть завершена уже к 10 января 2021. Однако пандемия внесла свои коррективы, поэтому срок пришлось отодвинуть еще на полгода. В FCA подчеркнули, что временный режим действует не для всех компаний, а только для тех, которые подали заявление на регистрацию до 15 декабря 2020 включительно. Причем их заявки могут быть уже одобрены либо находиться на стадии рассмотрения.

Если же организации не успели сделать этого, они должны завершить работу до 10 января 2021, а все полученные деньги вернуть пользователям. Для проверки наличия лицензии можно сделать запрос в реестр, в котором есть вся актуальная информация.

На момент публикации материала разрешение от FCA получили Ziglu, Archax и Gemini. Также известно о том, что регулятор рассматривает 90 заявок и может принять решение по ним уже в ближайшее время.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

11 − шесть =