Еще один российский миллиардер рассказал, почему он не вкладывается в криптовалюту

0
31

Многие российские миллиардеры хорошо знакомы с криптовалютной индустрией, однако пока они отказываются вкладывать свои капиталы в биткоин или какой-либо другой цифровой актив.

Один из них, глава «Норникеля» Владимир Потанин недавно заявил, что считает надежными только те цифровые валюты, которые имеют реальное обеспечение. О биткоине этот бизнесмен знает очень много, но не хочет инвестировать в него, чтобы не рисковать.

Другой российский миллиардер Владимир Евтушенков, основной владелец инвесткомпании «АФК Система», также пока не планирует вкладываться в BTC.

Однако для него главным фактором является отсутствие регуляторной базы, которая позволила бы защитить инвестиции. Его компания и связанные с ней структуры не будут покупать BTC или другую криптовалюту еще и потому, что такие активы чрезмерно волатильны.

Евтушенков сказал:

Честно, я интересуюсь всем. Нет такой темы, которой я не интересуюсь. Но криптовалюты в нашем портфеле сегодня нет и в портфеле наших фондов ее тоже нет.

Владимир Евтушенков

Бизнесмен считает, что сейчас опасно вкладываться в цифровые валюты. В качестве доказательства своей точки зрения он привел тот факт, что США, например, приостановили ICO Telegram.

В то же время Евтушенков признает гигантский потенциал криптовалютной индустрии. По его мнению, в будущем такие активы действительно станут важными финансовыми инструментами. Но чтобы управлять ими, нужна толковая команда, в противном случае можно понести большие потери от инвестиций в криптовалюту.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

7 + восемнадцать =