Etherscan представил функцию мониторинга нелегальной активности в блокчейне эфириума

0
14

Etherscan, один из самых популярных обозревателей блокчейна эфириума, запустил функцию мониторинга «нелегальной активности».

Команда Etherescan теперь будет составлять и дополнять черный список эфириум-адресов, а функция ETHProtect позволит проверять происхождение поступающих средств.

В обозревателе адреса будут помечены предупреждением о том, что средства на балансе связаны с какой-то незаконной деятельностью (например, украденный в ноябре эфир криптобиржи UpBit).

Нажав на предупреждение, пользователь Etherescan сможет просмотреть адрес и хэш транзакции, где изначально были помечены монеты, где они находились до того, как они были помечены, и сколько транзакций они совершили с тех пор, как были помечены.

«Etherscan ежедневно получает сообщения о подозрительных мошеннических действиях, которые проверяются нашими аналитиками», — говорится в блоге Etherscan. «После проверки эти адреса добавляются в нашу базу данных».

Пользователи, которые считают, что их адреса были помечены по ошибке, могут сообщить об этом команде Etherscan.

У Etherscan также есть база адресов, занесенных в белый список (биржи и другие криптовалютные сервисы), которые могут получить меченые монеты, но не имеют отношения к мошенническим действиям.

Команда Etherscan говорит, что конечная цель состоит в том, чтобы исключить «незаконно полученные» средства из обращения, что, по её мнению, оправдывает такой дополнительный надзор.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 + один =