Европейский Центробанк против того, чтобы люди владели большим объемом цифрового евро

0
38

Европейский Центральный банк не отказывается от идеи запуска цифрового евро, но выступает против того, чтобы люди владели большим количеством токенов. Об этом говорится в отчете ЕЦБ, подготовленном командой генерального директора банка по рыночной инфраструктуре и платежам Ульриха Биндесейла.

Авторы доклада подчеркнули, что необходимо контролировать объем цифровой валюты (CBDC), находящейся в обороте. В отличие от Китая Евросоюз не намерен торопиться с выходом собственного токена. ЕЦБ планирует детально оценить все риски, связанные с эмиссией и применение цифровой валюты.

Кроме этого, в отчете регулятора делается попытка определить базовые признаки стейблкоина и криптовалюты, чтобы увидеть, есть ли между ними какие-либо отличия.

Биндесейл отметил, что если регулятор установит контроль за объемом CBDC, находящихся в обороте, то он сможет минимизировать риски дестабилизации обстановки в финансовом секторе.

Европейский Центробанк недавно выступил против запуска глобальных токенов. По словам члена правления ЦБ Бенуа Куэре, выход таких цифровых валют, как например, Libra, может привести к появлению независимой экосистемы, отношения внутри которой не смогут контролировать европейские власти.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × 3 =