«Ферма» — сервис обмена электронных валют

0
41

Обменник Ferma.cc («Ферма») — онлайн-сервис для обмена электронных и традиционных валют с быстрым выводом и низкими комиссионными, зарегистрированный в Люксембурге.

Платформа ориентирована на российских пользователей, также в наличии подходящие шлюзы для клиентов из Украины.

Характеристики и безопасность сервиса

Сервис Ferma.cc действует с 2017 года и заработал хорошую репутацию в криптосообществе. Платформа поддерживает ряд валют и операторов, а также является партнером ведущего сервиса мониторинга обменных площадок Bestchange.

Среди поддерживаемых валют на Ferma:

доллар США; евро; гривна; российский рубль.

Сервис Ferma поддерживает ключевые цифровые валюты:

Bitcoin (BTC); Bitcoin Cash (BCH); Ethereum (ETH); Litecoin (LTC); Ripple (XRP); Zcash (ZEC); Tether (USDT) стандартов ERC20 и TRC20; и многие другие.

Сервисы и шлюзы, доступные на Ferma.cc, включают:

AdvCash; EXMO; Qiwi; Webmoney; Альфа-банк; Сбербанк; карты Visa/Mastercard.

Для того, чтобы обезопасить пользователей от мошенников и киберпреступников, Ferma.cc прибегает к соответствующим мерам безопасности. Так, чтобы воспользоваться услугой переводов по банковской карте, пользователям сначала потребуется ее верифицировать.

На самом портале Ferma.cc верификацию проходить нет необходимости.

Регистрация

Чтобы начать регистрацию, нужно нажать «Регистрация» в правом верхнем углу рядом с кнопкой «Войти».

Далее откроется простая форма, в которой нужно пройти капчу и указать почту с паролем.

На этом регистрация завершена, дополнительная идентификация не требуется.

Интерфейс

Пользователям, которые не зарегистрированы на Ferma.cc, доступны разделы:

Правила обмена; Партнерам; Контакты; FAQ; Новости.

Также можно воспользоваться чат-поддержкой на стандартном Jivosite.

Зарегистрированные пользователи могут открыть личный кабинет, нажав «Войти» и введя свои данные. Им доступны разделы:

Мои заявки; Реферальная программа; Рекламные материалы; Настройки.

В разделе «Мои заявки» можно проверить статус выполнения заявки на обмен. Также уведомление об успешном ее выполнении будет прислано на email.

Заявка выполняется примерно в течение 5-15 минут.

Обмен

Обмен средств производится на главной странице сайта Ferma.cc. В форме обмена необходимо заполнить столбцы «Отдаете» и «Получаете».

В первой графе раздела «Отдаете»* укажите тип средств, которые хотите обменять, например, «Сбербанк» (RUB). В первой графе раздела «Получаете» укажите тип средств, которые хотите получить, например, Bitcoin. После того, как платежные сервисы были выбраны, а реквизиты указаны, нажмите «Перейти к оплате». Во всплывающем окне подтверждения кликните «Подтвердить». Далее нужно подтвердить мерчант (платежное поручение) по сервису, с которого мы выводим средства. В данном случае это «Сбербанк». Для этого может потребоваться авторизация в соответствующем сервисе, то есть, в «Сбербанк Онлайн»**.

В случае, если все прошло успешно, система направит соответствующее уведомление.

*Обратите внимание на курс обмена, указанный чуть выше столбца «Отдаете». В зависимости от выбранных платежных инструментов, он может существенно отличаться. В целом курс на «Ферме» невыгодный.

Также рекомендуется проверить резервы валют Ferma.cc — по некоторым направлениям сделка может быть отменена из-за недостатка средств на платформе.

**Помните, что банки и другие платежные операторы могут взимать дополнительную плату за свои услуги.

Накопительная и реферальная программа

Заполняя реквизиты на оплату, в столбце «Получаете» вы можете просмотреть скидки на оплату комиссионных.

Чтобы ознакомиться с ними подробнее, кликните по линку «Скидки». Минимальная скидка составляет 0.08% и действует для всех вновь зарегистрированных пользователей. Далее скидка увеличивается с ростом объемов операций клиента. Максимальная скидка — 0.2%, доступна пользователей с объемами свыше $10 000.

Кроме накопительной, в системе действует реферальная программа. Со сделок каждого реферала партнер «Фермы» получает от 0.5% до 0.9%, в зависимости от общего количества привлеченных пользователей.

Вывод заработанных на партнерской программе средств доступен только в случае, если количество рефералов составляет не менее 3 человек.

Отзывы

На ведущей платформе мониторинга обменных площадок BestChange собрано более 3 500 отзывов о сервисе Ferma.cc.

Большинство из них положительные, однако, пользователям рекомендуется быть внимательными при указании реквизитов и сумм, а также делать скриншоты оплаты, которые в дальнейшем могут потребоваться техподдержке.

Aleks:

«Единственный обменник на котором есть возможность по необходимости поменять американские копейки (менее $10) на российские рубли!».

Александр:

«Совершал обмен лайткоина на Яндекс, случайно указал неверный кошелек (добавилась еще одна цифра в конце). Напугался, думал, что пропали мои деньги. А нет, связался с онлайн-оператором, объяснил ситуацию, все решили моментально и деньги пришли мне на верный кошелек. Так что не бойтесь, если случится что-то, специалисты обменника быстро все решат».

Владимир:

«Всё чётко и без проблем. Отзывчивые консультанты на сайте!».

Заключение

Одна из наиболее сильных сторон  Ferma.cc — скорость зачисления средств, для чего обычно достаточно нескольких минут.

Список поддерживаемых криптовалют охватывает все основные монеты, популярные у трейдеров — от Stellar до Ethereum и биткоина.

Компания довольно хорошо себя зарекомендовала при решении спорных вопросов, хотя часто для этого требуется время.

Среди слабых сторон — невыгодный курс обмена. Пользователям стоит быть внимательными, поскольку данные по курсу на платформе от Bestchange и данные самой Ferma.cc могут отличаться.

Рейтинг Ferma.cc на MyWOT: 3.2 из 5.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двадцать − 17 =