Fidelity: Биткоин является более рискованным для розничных инвесторов

0
28

Участники рынка биткоинов на 90% состоят из розничных инвесторов, и это то, что доставляет Fidelity Investments беспокойства по поводу своих криптовалютных предложений, говорит управляющий по персональным инвестициям этой компании Кэтлин Мерфи.

В интервью CNBC Мерфи заявила, что биткоин представляет собой гораздо более рискованный актив для розничных инвесторов, чем для институциональных. Она признала, что, хотя CEO Fidelity Абигейл Джонсон и является фанатом криптовалют, компания по-прежнему настороженно относится к своим кастодиальным и торговым сервисам для инвесторов.

По словам Мерфи, компания Fidelity поддерживает криптовалюты потому, что хочет получше понять их, а также стремится к глубоким инновациям в этой области.

Тем не менее, говорит Мерфи, фирма не хотела бы предлагать розничные торговые сервисы:

«Мы очень осторожны в отношении своих криптовалютных предложений», - говорит президент Fidelity Personal Investing Кэтлин Мерфи. «Мы хотели бы, чтобы инвесторы, которые на самом деле не являются институциональными, не допускали ошибок в криптовалютной торговле».

Большие фирмы нуждаются в больших клиентах

Слова Кэтлин Мерфи прозвучали как раз после того, как SEC отклонила заявку по биткоин-ETF от Bitwise и NYSE Arca. Когда SEC отклоняет предложения по биткоин-ETF, она ссылается в основном на то, что многие криптовалютные биржи находятся вне юрисдикции США. Это, разумеется, вызывает обеспокоенность по поводу использования биткоинов в незаконных целях.

Тем не менее биткоин-продукты Fidelity – это не ETF. Ранее бостонская фирма объявила, что будет предлагать услуги по торговле криптовалютами только институциональным инвесторам, также запустив кастодиальные сервисы, поддерживающие торговлю.

«В настоящее время у нас есть ряд клиентов, которых мы поддерживаем на нашей платформе», - заявила в мае представитель Fidelity Арлин Робертс. «Мы предлагаем различные сервисы в зависимости от потребностей клиентов, юрисдикций и других факторов. В настоящее время наши предложения ориентированы на биткоин».

Нет институциональных инвесторов для биткоина?

Институциональный интерес к биткоинам несколько уменьшился, начиная с мая 2019 года, так же, как и интерес к биткоин-фьючерсам CME. Биткоин также менее активно использовался как актив-убежище против плохих макроэкономических факторов.

Недавний запуск платформы Bakkt с первыми поставочными биткоин-фьючерсами не удивил большими объёмами продаж, как это ожидалось. Однако, спустя пару недель, ситуация значительно улучшилась и объёмы продаж фьючерсных контрактов значительно выросли. Это также может свидетельствовать о том, что инвесторы значительное внимание уделяют результатам торговых переговоров между США и Китаем, брекситу и другим глобальным факторам.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девять + один =