Fidelity Investments: более 20% институциональных инвесторов вложились в BTC

0
11

В последнем исследовании американской компании по управлению активами Fidelity Investments говорится, что 22% институциональных инвесторов уже вложились в биткоин и альткоины.

Компания опросила 411 крупных игроков финансового рынка из США, 40% из которых выразили готовность инвестировать часть своего капитала в криптовалюты в самое ближайшее время.

Эти респонденты заявили, что будут наращивать капиталовложения в цифровые активы на протяжении пяти ближайших лет.

47% опрошенных институциональных инвесторов заявили исследователям, что пока не рассматривают варианты покупки цифровых валют, но в будущем могут решиться на включение наиболее перспективных монет в свои портфели.

Подавляющее большинство игроков (до 72%) делает ставку крипто-инвестиционные продукты, в то время как 57% финансовых структур предпочитают покупать криптоактивы напрямую.

Президент Fidelity Digital Assets Том Джеккон заявил:

Мы фиксируем увеличение интереса к цифровым активам от таких структур, как хедж-фонды и традиционные институциональные инвесторы в виде семейных компаний и эндаументов

Крупные финансовые структуры постепенно меняют свое отношение к криптовалютам в лучшую сторону, о о чем неоднократно говорил сторонник биткоина Энтони Помплиано.

Однако есть ряд факторов, которые все еще препятствуют более массовому вхождению крупных инвесторов в криптосферу. Среди них можно выделить проблемы регулирования отношений в отрасли и повышенной волатильности монет, провоцирующей краткосрочные и значительные изменения их стоимости.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

18 + восемь =