Финансист Дэн Тапьеро указал на фактор, мешающий росту биткоина

0
9

На этой неделе биткоин вначале вплотную приблизился к $8000, однако затем он начал терять позиции. Уже в пятницу, 10 апреля, BTC опустился ниже $7000. Сегодня первая криптовалюта торгуется на уровне $6912.

По словам основателя DTAP Capital Дэна Топьера, политика властей США по защите корпораций может снизить интерес инвесторов к золоту и биткоину.

Эксперт представил график, из которого видно, что индекс корпоративных облигаций достиг в конце текущей недели максимума после 20-процентного падения в марте. Данный индикатор вырос после того, как Федеральная резервная система вложила десятки миллиардов долларов в приобретение акций крупных компаний.

По мнению регулятора, поддержка крупных корпораций стабилизирует ситуацию в экономике. Монетарные власти США обещают скупить гигантское количество облигаций в будущем, чтобы предотвратить крах корпораций.

Такая политика позволит поддерживать инвестиционную привлекательность американских предприятий. Зато ослабнет интерес игроков к золоту и биткоину, считает основатель DTAP Capital.

Фактически аналитик дает понять, что в ближайшей перспективе рост цен на криптовалюту, даже если он и будет, то станет незначительным. Агрессивного рывка BTC при сохранении монетарного курса ФРС ожидать не приходится.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три + 3 =