FinCEN за ужесточение криптовалютиного регулирования, юристы и трейдеры – против

0
21

Несколько дней назад ведомство США по борьбе с преступлениями в сфере финансов FinCEN предложило ввести ряд ограничений для повышения контроля на рынке криптовалют.

Если они будут приняты, то банки идругие финансовые компании должны будут направлять отчетные документы об операциях на любых криптовалютных кошельках. Меры распространяются на активы, стоимость которых превышает $3000, Причем банки должны уведомлять FinCEN обо всех переводах.

Ведомство утверждает, что новые нормы позволят эффективнее выявлять деятельность преступников. Также сотрудники смогут отследить схемы отмывания денег, что даст возможность пресечь финансирование террористических организаций.

Почти сразу несколько юристов и представителей сообщества отозвались об этой инициативе скептически. Обзор их мнений местные СМИ опубликовали в понедельник 21 декабря.

Так, юрист и криптовалютный аналитик Марта Белчер, представляющая компанию Ropes & Gray, отметила, что инициатива FinCEN – это «тревожная тенденция». Она увидела в ней намерение правительства США обращаться к посредникам, чтобы собирать личные данные клиентов, у которых есть криптовалютные счета.

Другой юрист Джейк Червински, представляющий компанию Compound Finance, призвал криптовалютных трейдеров и инвесторов спокойно работать, не обращая внимание на инициативу FinCEN. Он отмечает, что регулирование нарушает права граждан, предусмотренные Конституцией. К тому же оно не принесет пользы и властям.

Представитель Республиканской партии Синтия Ламмис полагает, что ужесточение регулирования – это явный отход назад на пути к новым технологиям. Она считает, что США пока не осознают в полной мере пользу новых инструментов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

13 + шесть =